Use this form to check that your certificate is valid
Your Certificate Number :
Rabu, 07 Marh 2012 - 08:49:32 WIB
Melakukan Pertemuan Keselamatan (Safety Talk)
Diposting oleh : bima nusantara
Kategori: General - Dibaca: 3648 kali

Jika Anda diminta untuk menjalankan safety talk atau pertemuan keselamatan dan Anda belum pernah melakukannya sebelumnya, biasanya reaksi langsung Anda mungkin: “Oh, aku tidak bisa aku tidak pandai berbicara di depan umum saya tidak tahu harus berkata apa..!”

Tapi, mari kita hadapi itu, pelatihan keselamatan merupakan bagian dari pekerjaan Anda. Anda harus memberikan instruksi dan bimbingan yang memadai dan pengajaran keselamatan adalah bagian dari pekerjaan itu. Kabar baiknya adalah, Anda tidak perlu menjadi seorang pembicara profesional untuk memberikan penyuluhan keselamatan yang efektif tetapi Anda harus melakukan beberapa perencanaan. Berikut adalah beberapa pertanyaan yang harus Anda tanyakan pada diri Anda.

Tanya : Seberapa sering kita harus melakukan pertemuan keselamatan?

Jawab : Melakukan pertemuan secara berkala, seperti seminggu sekali, sehingga karyawan menjadi terbiasa kepada mereka dan menjadi bagian dari rutinitas kerja.

T. Di mana sebaiknya pertemuan itu diadakan?

J. Pilihlah tempat yang nyaman dan bebas dari gangguan. Anda tidak bisa berharap pendengar Anda untuk berkonsentrasi di lokasi yang bising atau di lokasi yang terlalu panas atau terlalu dingin. Jangan biarkan mereka merasa terlalu nyaman, meskipun, atau mereka mungkin tertidur dan melewatkan pesan keselamatan yang Anda sampaikan. Secara umum, ide yang baik untuk memiliki semua pertemuan rutin pada waktu dan tempat yang sama. Namun jika Anda akan berbicara tentang jenis mesin tertentu, misalnya, mempertimbangkan memiliki kelompok berkumpul di dekat mesin, bahkan jika semua orang harus berdiri.

T. Apa waktu pertemuan harus diselenggarakan?

J. Pilihlah waktu yang tidak mengganggu aktivitas kerja dan di mana semua orang waspada dan kemungkinan besar untuk membayar perhatian. Awal hari, sebelum mulai kerja, adalah saat yang tepat. Jika hal ini tidak nyaman, mengadakan pertemuan segera sebelum atau setelah makan siang atau istirahat kerja biasa. Akhir pergeseran, untuk alasan yang jelas, bukan waktu yang tepat.

T. Berapa lama pertemuan itu berjalan?

J. “Keep It Short & Simple” (kiss) adalah moto yang harus Anda pengang, dari 5 sampai 15 menit sudah cukup. (Sebagian besar pembicaraan harus berjalan sekitar 10 menit atau kurang.) Jika pertemuan itu menghasilkan banyak diskusi yang relevan, pertimbangkan untuk melanjutkan dengan subjek yang sama pada pertemuan atau di jadwal berikutnya pada pertemuan tambahan dalam satu atau dua hari.

T. Subjek Apa yang harus saya pilih ?

J. Dengan semua subjek yang berbeda dibahas, Anda seharusnya tidak memiliki kesulitan memilih salah satu. Namun, pilihan Anda harus relevan dengan pekerjaan kru Anda lakukan. Misalnya, jika Anda tidak dalam industri konstruksi. Di sisi lain, “Taman Aman” akan sesuai untuk bisnis apapun, seperti yang akan berbicara pada keselamatan secara umum, atau mengangkat keselamatan, atau keselamatan kebakaran. Ketepatan waktu adalah pertimbangan juga. Dengan kata lain, lockout akan menjadi topik yang tepat ketika perbaikan mesin dijadwalkan. Jika seorang pekerja baru-baru ini terjadi cedera punggung saat melakukan transfer persediaan dari gudang ke gudang lokal, “Lifting dan Material Handling Manual” adalah subjek yang tempat untuk safety talk Anda.

T. Haruskah saya tetap berpegang pada hanya satu topik?

J. Ya. Jadilah spesifik. Melantur terlalu banyak akan membuat audien Anda kehilangan perhatian. Bahkan ketika berhadapan dengan masalah yang sangat umum seperti bahaya tempat kerja, pandangan yang luas yang mungkin subjek perbincangan untuk diperkenalkan lalu sesi kemudian menentukan bahaya spesifik seperti terpeleset dan jatuh atau pecahan kaca.

T. Berapa banyak persiapan yang diperlukan?

J. Tidak banyak tapi bukan berarti tidak ada! Setelah memilih topik, membaca pembicaraan keselamatan tentang hal itu dan memilih satu atau lebih dari mereka sebagai panduan. Membuat catatan dari insiden dalam pengalaman Anda sendiri yang berkaitan dengan subjek. Tanyakan supervisor lainnya untuk saran seperti apa yang akan disertakan dalam pembicaraan-dan membuat catatan.

T. Bukankah lebih sederhana hanya untuk membaca salah satu pembicaraan keselamatan ?

J. Sederhana, mungkin, tapi bukan ide yang baik. Tidak ada yang akan membuat audien anda tidak mendengarkan lebih cepat daripada pembicara yang mengoceh sambil membaca kertas. Gunakan topik pembahasan , untuk mendapatkan “kail” untuk menarik perhatian, dan sebagai rincian dari poin yang Anda ingin sampaikan. Jadi cobalah sebisa mungkin untuk menyamapaikan materi dengan kata-kata Anda sendiri, dengan salinan yang selalu tersedia untuk referensi. Sekali lagi, semakin Anda dapat menyesuaikan dengan tempat kerja makan Anda lebih baik. Sekarang, statistik lokal dapat ditambahkan atau referensi dibuat untuk kejadian saat ini. Suatu pembicaraan tentang Fire Protection mungkin dimeriahkan dengan kutipan dari marshal kebakaran oleh masyarakat Anda. Ketika banjir atau angin topan dalam berita, saat yang tepat untuk meninjau prosedur dan darurat untuk mengingatkan para pekerja tentang nomor darurat yang akan digunakan.

T. Apakah ide yang baik untuk menggunakan alat peraga?

J. Tentu saja. “Tampilkan dan katakan” adalah cara terbaik untuk menyampaikan pesan. Dan kebanyakan orang mengingat apa yang mereka melihat setidaknya sejelas apa yang mereka hanya mendengar. Jika Anda berbicara tentang perkakas tangan yang rusak atau berbahaya, memiliki sampel untuk menunjukkan. Jika subjek adalah penanganan yang tepat dari drum baja, menunjukkan bagaimana hal itu harus dilakukan. Lebih baik lagi, telah anggota kelompok menunjukkan, dengan arah dari Anda. Alat bantu visual seperti grafik atau gambar juga dapat membantu, asalkan mereka cukup besar untuk terlihat dengan jelas.

T. Apakah saya harus membiarkan kelompok berpartisipasi dalam diskusi?

J. Dengan segala cara. Bahkan, mendorong itu dengan mengajukan pertanyaan. Sebagai contoh, Anda dapat memulai pertemuan itu dengan menjelaskan kecelakaan dan kemudian meminta saran pekerja tentang bagaimana mungkin dihindari. Ini penting, bagaimanapun, bahwa Anda tidak membiarkan pertemuan itu keluar dari kontrol. Tetap pada jalur, dan pastikan itu tidak berubah menjadi sesi keluhan umum.

Q. Bagaimana dengan ketika mereka mengajukan pertanyaan?

J. Jika pertanyaannya adalah relevan dan Anda tahu jawabannya, berikanlah. Jika Anda tidak tahu, katakan demikian, tapi katakan penanya bahwa Anda akan menemukan jawabannya dan kembali kepadanya. Kemudian pastikan Anda melakukannya. Jika informasi yang dapat berguna untuk seluruh kelompok, Anda mungkin ingin mengulang pertanyaan bersama dengan jawaban pada pertemuan berikutnya. Jika pertanyaan tidak ada hubungannya dengan subjek pertemuan, jangan biarkan diri Anda menjadi teralihkan. Katakan pada kuesioner Anda akan membahasnya secara pribadi setelah pertemuan itu.

T. Apakah saya harus menyimpan catatan kehadiran?

J. Ya. Setiap karyawan yang menghadiri pertemuan harus menandatangani formulir pertemuan (melihat contoh terlampir). Kemudian Anda, sebagai pengawas, harus mengisi formulir dan meneruskannya ke mana pun prosedur perusahaan Anda panggilan untuk. Jika pekerja Anda telah datang dengan saran yang berharga selama pertemuan, atau telah mengingatkan Anda untuk bahaya keamanan tertentu, catat mereka di bagian bawah dari bentuk-dan pastikan untuk menindaklanjuti, baik dengan mengurus masalah sendiri atau dengan membawa mereka menjadi perhatian otoritas yang tepat. Jenis catatan penting. Jika perusahaan dipertanyakan oleh OSHA, formulir dapat digunakan sebagai bukti bahwa karyawan diberi informasi keselamatan spesifik dan petunjuk. Tentu saja, apa lembaga keamanan paling tertarik adalah bagaimana para pekerja juga memahami dan bertindak berdasarkan informasi ini-sehingga Anda perlu yakin bahwa perilaku pekerja mencerminkan pedoman / instruksi yang Anda berikan dalam pembicaraan Anda dan pelatihan lainnya. Jika tidak, catatan dapat mendukung tindakan manajemen jika perlu untuk mendisiplinkan pegawai untuk melanggar peraturan keselamatan. Beberapa perusahaan juga mencatat kronologis “sejarah pelatihan” setiap karyawan dalam file individu nya di tempat kerja atau di departemen personalia. Yang dapat digunakan untuk tujuan yang sama sebagai catatan pertemuan, serta untuk tujuan lain. Misalnya, setelah transfer atau promosi, dapat menunjukkan apakah seseorang tersebut memperoleh semua informasi keselamatan dan pelatihan yang diperlukan untuk tugas baru atau sangat membutuhkan pelatihan tambahan atau penyegaran.

T. Saran akhir?

J. Berikut adalah teknik mencoba-dan-teruji untuk membantu Anda memberikan pengarahan keselamatan yang lebih baik. Ada yang disebut “P Lima” Rencana:

Siapkan. Berpikir, menulis, membaca, mendengarkan, mengatur, dan berlatih pembicaraan Anda.

Tepat. Jangan mencoba untuk menutupi tanah terlalu banyak dalam satu sesi. Fokus pada satu ide utama.

Personalisasi. Bawa dekat tunduk pada rumah, untuk memberi makna bagi pendengar Anda.

Pictorialize. Menciptakan gambaran mental yang jelas bagi pendengar Anda. Gunakan benda-benda fisik atau alat bantu visual bila memungkinkan.

Resep. Pastikan Anda memberitahu pendengar Anda tepat apa yang mereka harus atau tidak harus lakukan untuk menjaga diri dan rekan kerja mereka-aman dan harus tepat.

Meskipun Anda tidak minta, berikut adalah dua kata tambahan saran: Tindak lanjut! Membuat sebuah titik untuk memeriksa  Anda selama minggu mengikuti safety talk untuk melihat apakah mereka sedang berlatih apa yang Anda ajarkan. Itu cara paling pasti untuk menentukan apakah pembicaraan keselamatan Anda efektif. Karyawan yang telah menunjukkan inisiatif dengan mengajukan pertanyaan atau datang dengan ide-ide yang baik harus diberikan suatu kata pujian baik dalam pertemuan itu atau ketika Anda lulus workstation mereka.



60 Komentar :

Urlaub Toskana
15 June 2013 - 21:28:19 WIB

Ada yang lagi belajar Bahasa Jerman ga? Tolong terjemahin frase Urlaub Toskana dong hehehe...
Keyword Tool
27 June 2013 - 21:19:48 WIB

Kami senang bisa berjumpa dengan sahabat semua, semoga kita bisa saling berbagi, sekaligus menjadi tempat saling bertukar pikiran.
Injury Lawyer Kirkland
28 June 2013 - 20:47:48 WIB

Impian besar akan menggerakkan dan menarik apapun yang kita butuhkan untuk mencapai sukses. s0 jangan takut untuk bermimpi besar kawan,semoga makin sukses...
Back Links
30 June 2013 - 06:07:37 WIB

hadir lagi mas bro..! pagi buta ini ane bangun untuk menyapa sobat yg baru gabung dengan site keren ini,met pagi,salam kenal dan smg sukses selalu
About Gatwick Taxi
06 July 2013 - 07:44:24 WIB

info-infonya sangat menarik,menggugah minat baca..terima kasih mas brow untuk semua yg dihadirkan,sangat membantu..
Louisville Dental Implants
09 July 2013 - 06:51:37 WIB

Tetap berjuang mencapai impian dan harapan. Tak kan lari gunung dikejar, datang dan daki hingga ke puncak kesuksesan.
become certified nursing assistant training
09 July 2013 - 10:57:35 WIB

Jangan rendahkan diri kita untuk mendapatkan sesuatu dari orang lain, tapi rendahkan hati kita untuk berikan sesuatu yg berguna bagi sesama.ay0 terus semangat berikan yg terbaik untuk semua..!!
Accident Attorney Tacoma
11 July 2013 - 21:22:39 WIB

untuk semua yang tersaji dengan indah ini, ane ucapin banyak-banyak terima kasih pada ka' admin..semoga terus semangat,terus update informasinya dan smg kedepannya lebih baik lagi
Fat Loss Factor Review
18 July 2013 - 18:39:21 WIB

Banyak konsumen telah mencoba program fat loss factor, tetapi tanpa hasil yang signifikan. Dapatkan info lengkap tentang review nya di website kami. Thanks anda selamat malam.
Accident Attorney Seattle
18 July 2013 - 20:20:37 WIB

Kita harus bisa berubah, dari buruk menjadi baik, dari sulit menjadi bisa, dari lemah menjadi kuat, dari gagal menjadi berhasil, artinya berubah menjadi insan yang bermakna.
Keyword Tool
25 July 2013 - 22:38:11 WIB

Tidak ada yang benar-benar bekerja kecuali kita lebih suka melakukan sesuatu yang baru dan berbagi kepada yang lain..
Storage System
26 August 2013 - 10:35:07 WIB

Semoga selalu memberi informasi yang berkwalitas, cerdas dan aktual. Sebagai pembaca, kami sangat mendukung kehadiran anda di dunia internet, sebagai referensi website yang memberi banyak manfaat bagi kita.
Bentuk Kalimat dan Penggunaan Present Perfect yang benar
30 August 2013 - 09:14:37 WIB

Hallo mahkamah agung, anda tak kalah hebohnya dengan para petinggi negeri ini. Baru saja anda membuat gebrakan yang spektakuler, Mengabulkan PK sudjiono timan yang hari masih buron, terus besok bisa suruh dia pulang, udah aman kok !, hebatttt!
Obat Alami Mengatasi Kista Endometriosis
10 September 2013 - 09:51:32 WIB

Prihatin saat melihat para pengrajin tahu tempe menginjak-injak kedelai dijalanan dan frustasi karena harga yang melambung, Tapi karena tahu tempe makanan orang kecil, jadi pemerintah nggak ambil pusing, mereka kan makan hamburger.
Storage Fort Lauderdale
22 September 2013 - 09:10:54 WIB

Sukses untuk websitenya semoga tambah menarik dan menjadi wadah informasi yang bisa dipercaya. Dengan kehadiran situs ini sangat berguna bagi kita dan tentu masyarakat luas, terima kasih.
kata2 cinta
26 February 2014 - 13:29:13 WIB

ternyata kita hidfup di dunia harus saling membantu satu sama lain dan jangan pernah hidup sendiri karena di dunia ini hanyalah semata dan sementara saja,..
http://cinta009.blogspot.com/

Solar Panel Installations
01 Marh 2014 - 08:56:02 WIB

terus semangat mas brow.. di tunggu informasi terbarunya ..
Yaz Lawsuits
07 Marh 2014 - 07:41:38 WIB

very very nice gan, semua yang dihadirkan website ini sangat menarik ..
Clothing Resale Shops
15 Marh 2014 - 13:23:01 WIB

artikelnya dapat menambah wawasan dan pengetahuan nih..
H.tajuddin nur
19 Marh 2014 - 10:56:36 WIB

trim's atas info2nya ,moga2 menjadi amal jariah buat anda yg menyebabkan orang selamat dengan refrensi yg anda sampaikan,salam. . .
Pest Control Pompano
19 Marh 2014 - 18:52:25 WIB

Semoga hari ini banyak hal positif yang bisa sama-sama kita dapatkan. Oke bro..!
Yaz Birth Control Lawsuit
20 Marh 2014 - 07:31:49 WIB

Sangat menarik, menambah wawasan ane nih.
Yaz Side Effects
29 Marh 2014 - 08:32:49 WIB

Makin menarik dengan informasi terbarunya..
Invest My Money
02 April 2014 - 15:01:36 WIB

thanks for information .
Breast Implants San Antonio
08 April 2014 - 08:58:31 WIB

ups.. menarik untuk disimak nih gan.
Cambridge Taxis
10 April 2014 - 08:02:08 WIB

Tak perlu mengeluh dan merasa gagal atau kalah, pasti ada hikmah dari semua yang terjadi.
Emergency Roof Repairs Sydney
15 April 2014 - 09:27:07 WIB

Selalu berbagi ilmu yang bermanfaat.. thx
obat herbal penurun sgot sgot tinggi
15 April 2014 - 11:16:29 WIB

obat herbal penurun sgot sgot tinggi http://goo.gl/vycB9X
obat herbal penyait kista
15 April 2014 - 11:25:59 WIB

obat herbal penyait kista http://goo.gl/LqX9x - http://bit.ly/1egmbp2
obat penyembuhan penyakit asam urat
15 April 2014 - 11:33:42 WIB

obat penyembuhan penyakit asam urat http://goo.gl/9Mhqo0 - http://bit.ly/1fAR74y
obat penyembuhan penyakit tipes alami
15 April 2014 - 11:40:48 WIB

obat penyembuhan penyakit tipes alami http://goo.gl/tI9KKh - http://bit.ly/1q1OU9P
pengobatan penyakit tbc batuk darah
15 April 2014 - 11:52:17 WIB

pengobatan penyakit tbc batuk darah http://goo.gl/vbbpGQ - http://bit.ly/1itIeg9
obat herbal penurun tekanan darah tinggi
15 April 2014 - 12:33:08 WIB

obat herbal penurun tekanan darah tinggi http://goo.gl/PV14fT -- http://bit.ly/1finKZW
obat alami penurun trigliserida tinggi
15 April 2014 - 12:40:40 WIB

obat alami penurun trigliserida tinggi http://goo.gl/J81kKs -- http://bit.ly/1drBIDi
obat herbal tukak lambung
15 April 2014 - 13:26:48 WIB

obat herbal tukak lambung http://goo.gl/jbbNt9 -- http://bit.ly/1mRbRyp
penanganan alergi obat yang aman
15 April 2014 - 13:43:57 WIB

penanganan alergi obat yang aman http://goo.gl/qmcuLD - http://bit.ly/1mbozXl
obat herbal penyakit uci uci
15 April 2014 - 13:57:40 WIB

obat herbal penyakit uci uci http://goo.gl/yLmaqp - http://bit.ly/1ogdVR7
obat herbal glaukoma akut
15 April 2014 - 14:12:53 WIB

obat herbal glaukoma akut http://goo.gl/bYQsh1 / http://bit.ly/1p1t1uf
obat herbal kaki gajah filariasis
15 April 2014 - 14:45:10 WIB

obat herbal kaki gajah filariasis http://goo.gl/zn4RQg / http://bit.ly/1iF2ZoR
obat asam urat
15 April 2014 - 15:00:12 WIB

obat asam urat http://goo.gl/YkDTF
obat batuk darah
15 April 2014 - 15:14:19 WIB

obat batuk darah http://goo.gl/YxJhw - http://bit.ly/1bMtgRK
obat stroke iskemik dan hemoragik
15 April 2014 - 15:22:22 WIB

obat stroke iskemik dan hemoragik http://goo.gl/X8yrFx / http://bit.ly/1inPj1y
obat herbal untuk penyakit asma
15 April 2014 - 15:30:29 WIB

obat herbal untuk penyakit asma http://goo.gl/mqeLDS / http://bit.ly/1haiR5p
obat luka diabetes
15 April 2014 - 15:37:53 WIB

obat luka diabetes - http://bit.ly/1coGMYu
obat miom dan kista
15 April 2014 - 15:43:57 WIB

obat miom dan kista - http://bit.ly/1bQ568P
obat asam urat tinggi
15 April 2014 - 15:51:10 WIB

obat asam urat tinggi - http://goo.gl/Dr8cfc
obat hipertensi ibu hamil
15 April 2014 - 15:57:10 WIB

obat hipertensi ibu hamil - http://goo.gl/rFEUSl
obat wasir dan ambeien alami
15 April 2014 - 16:03:33 WIB

obat wasir dan ambeien alami - http://bit.ly/1fMoA2a
obat herbal penyakit liver
15 April 2014 - 16:11:40 WIB

obat herbal penyakit liver - http://goo.gl/CpAkoh
obat herbal asam urat rematik
15 April 2014 - 16:19:04 WIB

obat herbal asam urat rematik - http://goo.gl/F0UMKA
resep masakan
18 April 2014 - 02:12:58 WIB

info yang bagus...
Best Project Management Software
20 April 2014 - 08:35:47 WIB

Banyak artikelnya yg bermanfaat disini..
Xtreme No Review
25 April 2014 - 04:59:18 WIB

Gak pernah bosen deh klo berkunjung ke website ini, artikelnya pada menarik...
urbocases.com
28 April 2014 - 20:54:36 WIB

Mantap brow..
Side Effects of Lipitor
03 May 2014 - 22:43:17 WIB

thanks a lot brow..
Bristol Airport Taxis
07 May 2014 - 07:17:38 WIB

informasinya bagus dan menambah banyak wawasan.
howtotreatyeastinfection.org
10 May 2014 - 08:22:21 WIB

website yang super, informasinya banyak yg bermanfaat..
Lawyer Tacoma
15 May 2014 - 23:13:07 WIB

terimakasih telah share informasi mas bro..
BlackBoxhair.com
22 May 2014 - 21:26:56 WIB

Benar-benar berbeda dengan yang lain. Keep update ka"..
Lowongan Kerja
02 June 2014 - 14:28:48 WIB

Terima kasih atas informasinya sangat bermanfaaat sekali bagi saya, regards
Goloker.web.id

Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)

 

Welcome To www.bima-nusantara.com - Safety Training Provider     .::  News :   Untuk info Training di wilayah Jakarta dan sekitarnya, Anda bisa datang ke Kantor baru kami . JL.R.M. Harsono No.03 RT. 06 Lantai 3 Ragunan Jakarta Selatan 12550  FOLLOW US ON TWITTER @BimaNusantaraHSE for Training information, Now!  Fasilitas training Confined Space terlengkap ,BIMA NUSANTARA CONFINED SPACE SIMULATOR hadir demi memenuhi kebutuhan training anda.segera hubungi kami ,dan dapatkan penawaran khusus untuk PAKET TRAINING Confined Space sekarang juga!  Tidak usah repot untuk mengingat Nomor telepon kami cukup Ketik "HSE (spasi) TRAINING" Kirim ke 9787 Maka kami akan menghubungi anda secepat kilat (khusus pelanggan Telkomsel danTelkom Fleksi) ...  Road Safety Campagn : Aman Dijalan Demi Keselamatan Bersama By Total E & P Indonesie for City of Balikpapan ...  ::.